東京 新宿 厨房 阿杏(上海小籠包)
上海で食べた 生煎 を日本でも食べたい!!!
そこで探しました! の 第二弾です。
先日、ご紹介させていただきました 生煎 は、
池袋の 永祥生煎館(上海名物焼小籠包専門店)
テイクアウトがオススメのお店でした。
こちらの記事です。
今回は、
お店の中で焼き小籠包をいただけるお店
のご紹介です。
東京新宿にある
上海小籠包 厨房 阿杏(ああん) のご紹介です。
上海から帰国後、何度もお世話になっています。
こちらの焼き小籠包は、少しばかり品の良い感じです。
注文を受けてから、皮から作るこだわりの焼き小籠包。
もちもち皮とコラーゲンたっぷりのスープ、
おしりの部分がこんがりパリパリで
美味しいです!!!
このお店、
ひとつ残念なのは、お酢が黒酢のようなんです。
やはり私は、 香酢 でいただきたい・・・。
しかし、他のお料理も美味しいので、ついつい通ってしまいます。
このお店、人気店なので
予約をしないと入れないことが多い のです。
もし「行ってみても良いかも。」と、思いましたら
必ず予約してください ね^^